admin hat geschrieben:Leider hat es sich immer noch nicht im Intellekt der Bevölkerung durchgesetzt, dass der Mensch von Natur aus weder ein Carnivor (Fleischfresser) ist, noch Fleichkonsum so gesund ist, wie häufig fälschlicherweise von entsprechenden Interessengruppen aus deren eigenem Profitinteresse verbreitet wird.
Im folgenden Link finden Sie umfassende Informationen zu den Risiken, die sich mit Fleischkonsum für das eigene Leben verbinden, und es sind weit mehr als Sie sich wahrscheinlich träumen lassen würden.
Auch wenn es für die eigene Gesundheit und die finanzielle Situation des Gesundheitssystems wesentlich besser wäre Vegetarier zu sein soll hier niemand dazu überredet werden, sondern lediglich das persönliche Bewusstsein für eine tatsächlich gesunde Ernährung geschärft werden. Dazu wäre es bereits nützlich den eigenen Fleischkonsum deutlich zu reduzieren, wie alle seriösen Mediziner längst empfehlen, und Fleisch als das anzusehen was es ist, nämlich weder Lebens- noch Nahrungsmittel (da man es weder zum Überleben noch zur Ernährung überhaupt benötigt), sondern lediglich Genussmittel.
Informieren sie sich hier umfassend zum Thema Fleisch, Ernährung und Gesundheit:
http://fleisch-macht-krank.de/
Die 10 proteinreichsten pflanzlichen Lebensmittel:
Unter Proteinmangel leiden noch nicht einmal Leistungssportler, die sich vegetarisch ernähren.
Ich bin dennoch kein Vegetarier. So ganz traue ich dem (nicht vorhandenen) Braten nicht. Menschen sind von Natur aus Omnivoren ( "Allesfresser" ) und die Wissenschaft hat längst noch nicht alle Wechselwirkungen der verschiedenen Eiweißverbindungen, Vitamine usw. ausgeforscht.