Ernährung heute auf den Punkt gebracht
Verfasst:
Do 8. Nov 2018, 19:01
von Excubitor
Unsere Lebensmittel enthalten heute rund 45% weniger Nährstoffe als noch vor 20 Jahren, die Böden sind mit Schadstoffen belastet und unser Grundwasser enthält enorm hohe Mengen Nitrat, das unser aller Verdauung belastet und uns schneller altern lässt.
Ganz zu schweigen von den vielen chemischen Zusätzen, Pestiziden (Insektizide, Herbizide, Fungizide), Hormonen, Antibiotika und anderen Giftstoffen, die wir unweigerlich bei jeder Mahlzeit zu uns nehmen.
Die Auswirkungen, die das für unseren Körper haben kann, sind gewaltig:
Die Botenstoffe geraten durcheinander, das Immunsystem und unser Stoffwechsel werden beeinträchtigt und die Verdauung läuft nur noch schleppend voran...
Doch leider lässt sich die Mehrheit der Bürger immer noch von Politikern und einer mutmaßlich kriminellen Nahrungsmittel-Industrie-Lobby verscheißern. Wie lange wollt Ihr das noch hinnehmen? Das ist "Sterbehilfe" modern.
Re: Diese Gemüse sind am meisten mit Pestiziden belastet
Verfasst:
Fr 16. Nov 2018, 16:18
von maxikatze
Excubitor hat geschrieben:FOCUS ONLINE Video Gesundheit - „Environmental Working Group“ Vorsicht beim Gemüse-Kauf: Diese Sorten sind am meisten mit Pestiziden belastet"https://www.focus.de/gesundheit/videos/ ... GESUNDHEITKommentar
Dabei handelt es sich eindeutig um vorsätzliche Körperverletzung in Form einer Vergiftung welche durch die Polit-Chargen toleriert wird. Es ist ein unmöglicher Zustand, dass man sich mit den Dingen, die eigentlich der Gesundheit förderlich sein sollten eher umbringt, als etwas für die Gesundheit tun zu können.
Bin da auch immer sehr misstrauisch. Besonders dann, wenn das Gemüse zum Schleuderpreis angeboten wird. Hoffentlich sind wenigstens Bio-Paprikaschoten, Bio-Gurken etc frei von Pestiziden.
Re: Diese Gemüse sind am meisten mit Pestiziden belastet
Verfasst:
Fr 16. Nov 2018, 16:36
von Livia
maxikatze hat geschrieben:Excubitor hat geschrieben:FOCUS ONLINE Video Gesundheit - „Environmental Working Group“ Vorsicht beim Gemüse-Kauf: Diese Sorten sind am meisten mit Pestiziden belastet"https://www.focus.de/gesundheit/videos/ ... GESUNDHEITKommentar
Dabei handelt es sich eindeutig um vorsätzliche Körperverletzung in Form einer Vergiftung welche durch die Polit-Chargen toleriert wird. Es ist ein unmöglicher Zustand, dass man sich mit den Dingen, die eigentlich der Gesundheit förderlich sein sollten eher umbringt, als etwas für die Gesundheit tun zu können.
Bin da auch immer sehr misstrauisch. Besonders dann, wenn das Gemüse zum Schleuderpreis angeboten wird. Hoffentlich sind wenigstens Bio-Paprikaschoten, Bio-Gurken etc frei von Pestiziden.
Ganz ohne Pestiziden geht es auch beim der Bio-Gemüse und Bio-Obst leider nicht. Es werden aber andere Mittel benützt, ob sie weniger schädlich beim Verzehr sind, weiss man aber nicht.
Re: Ernährung aktuell - Risiken und Tipps
Verfasst:
Fr 16. Nov 2018, 20:54
von AlexRE
Ganz ohne Pestiziden geht es auch beim der Bio-Gemüse und Bio-Obst leider nicht.
Meines Wissens geht das durchaus, wenn man erheblichen Personal- und Zeitaufwand in Kauf nimmt. Man kann praktisch alle Schädlinge mit deren natürlichen Feinden (z. B. Schlupfwespen) erfolgreich bekämpfen.
Re: Ernährung aktuell - Risiken und Tipps
Verfasst:
Fr 16. Nov 2018, 22:42
von Livia
AlexRE hat geschrieben:Ganz ohne Pestiziden geht es auch beim der Bio-Gemüse und Bio-Obst leider nicht.
Meines Wissens geht das durchaus, wenn man erheblichen Personal- und Zeitaufwand in Kauf nimmt. Man kann praktisch alle Schädlinge mit deren natürlichen Feinden (z. B. Schlupfwespen) erfolgreich bekämpfen.
Ja das weiss ich aber das machen die Wenigsten, weil es kostspielig und aufwendig ist. Darum nehmen viele Bauern einfach andere Pestizide, jedenfalls bei uns ist das so.
Auch Äpfel und Kartoffeln werden von Pilzkrankheiten heimgesucht: Apfelschorf verursacht Flecken auf Früchten und Blättern, die zwar für den Konsumenten harmlos sind, aber zum Verfaulen des Obsts führen können. Bei der Kartoffel kann eine Infektion mit der gefürchteten Kraut- und Knollenfäule bei feuchtwarmem Wetter ohne Gegenmassnahmen einen Bestand in wenigen Tagen vollständig ausmerzen.
Biobauern trifft die Situation besonders hart, da ihr Arsenal an Pflanzenschutzmittel begrenzt ist: Statt Hunderte von Mitteln stehen ihnen nur rund 30 zur Verfügung. Im Gegensatz zu chemischen Mitteln sind diese Biopestizide meist natürlichen Ursprungs, so wollen es die Bioregeln.
Doch gerade gegen Pilzkrankheiten haben Biobauern noch keine zufriedenstellenden Waffen: Kupfer ist ein Schwermetall, das sich im Boden anreichert und in hohen Dosen Bodenlebewesen schädigen kann, etwa die Regenwürmer. Auch Schwefel wirkt gegen relativ viele Organismen und kann Nützlingen schaden, wie Hans-Rudolf Forrer von der Forschungsanstalt Agroscope Reckenholz-Tänikon ART in Zürich erklärt.
http://www.tierwelt.ch/?rub=712&id=32044
Erhöhtes Diabetes-Risiko ohne Frühstück?
Verfasst:
Mo 19. Nov 2018, 17:28
von Excubitor
Xing Branchen-News Gesundheit/ ÄrzteZeitung - Ernährung - Auf Frühstück zu verzichten erhöht Diabetes-Gefahr"Wer das Frühststücken auslässt, erhöht damit womöglich das Risiko, an Diabetes zu erkranken. Eine Metaanalyse mit fast 100.000 Teilnehmern zeigt: Die Gefahr wächst mit den Tagen."
Mehr dazu unter der Quelle:http://www.xing-news.com/reader/news/ar ... igin=email