Lebensmittel-Stichproben: Resistente Keime in Schweinemett entdeckt
Immer häufiger finden Behörden antibiotikaresistente Keime in Lebensmitteln - jetzt sind solche Bakterien auch in Proben von Schweinemett aufgetaucht. Die meisten Keime sind offenbar harmlos. Politiker fordern dennoch, den Einsatz von Antibiotika in der Tiermast deutlich zu senken.
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Die stellvertretende Fraktionsvorsitzende der Grünen im Bundestag, Bärbel Höhn, und der agrarpolitische Sprecher Friedrich Ostendorff kritisierten, Mastställe seien "quasi ein riesiges Trainingsgebiet für Keime, um resistent gegen Antiobiotika zu werden". Sie forderten, den Einsatz von Antibiotika in der Tiermast "deutlich" zu reduzieren.
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Der BUND-Vorsitzende Hubert Weiger kritisierte, es würden weiterhin neue Megaställe gebaut, deren Förderung Fleisch beim Discounter scheinbar billig mache. "Tatsächlich zahlen die Verbraucher einmal beim Kauf des Fleisches, dann mit Steuergeld für neue Ställe und Schlachthöfe und drittens für die Umwelt- und Gesundheitsschäden."
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http://www.spiegel.de/gesundheit/ernaehrung/stichprobe-schweinemett-mit-antibiotika-resistenten-keimen-belastet-a-876766.html
Die heutigen Discount - Fleischpreise, die kaum höher sind als die für frisches Gemüse, können den tatsächlichen Preis ja auch nicht widerspiegeln. Dass da verdeckt subventioniert wird, war vollkommen klar.